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Montag, 17. März 2014

Biskuitteig Grundrezept

Hallo,
hier ist ein super Grundrezept für einen superluftigen Biskuitboden den ich sehr gerne für Torten verwende.



Zutaten für eine 26cm Springform:

6 Eier
200g Zucker
100g Mehl
100g Speisestärke
25g Puddingpulver Vanille (oder 25g Kakaopulver)
1 Tl Backpulver



Ofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Eure Springform mit einem Backpapier auslegen, aber nicht einfetten.

Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Zu einer glänzenden Masse rühren.
















 Eigelbe unterrühren. Mehl mit Speisestärke, Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles vorsichtig unterheben.
(Wenn man einen dunkeln Biskuitboden möchte, dann Puddingpulver einfach in gleicher Menge durch Kakaopulver ersetzen)




Teig in die vorbereite Springform geben und glatt streichen. Bei Ober-Unterhitze bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.




 Ich mache immer die Stäbchenprobe: bleibt kein Teig mehr am Stäbchen hängen ist der Boden fertig.
 Den Biskuitboden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.




Ist der Boden ausgekühlt schneide ich ihn und befülle ihn mit einer Füllung nach Belieben.

Diesen Kuchen hab ich für einen Geburtstag mit einem Schneemotto gebacken, befüllt wurde er mit einer Erdbeercreme.

Man kann natürlich das Rezept für einen Obstboden verwenden, dann würde ich die Teigmenge um die Hälfte reduzieren. Nach dem Backen mit Obst belegen und mit einem Tortenguss überziehen. Super wenn man viele frische Früchte hat.

Viel Spaß beim kreativen Befüllen und Verzieren! :)

Eure Eva :)

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