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Sonntag, 15. März 2015

Hefeteig - Zimtschnecken - Kuchen (Cinnamon Buns Cake)



Hallo ihr Lieben,

es wird wieder Zeit für ein leckeres Hefeteigrezept. Ich backe sehr gerne diese schnellzubereiteten und köstlichen Cinnamon Buns. Die Kombination aus süßen Hefeteig mit Zimt finde ich einfach nur lecker. Bei der Kreation dieses Rezeptes dachte ich mir warum eigentlich nicht in Kuchenform backen? So ist dieses einfache, schnelle und leckere Rezept entstanden. In diesem Video könnt ihr euch die Zubereitung anschauen.

Zutaten:
350g Mehl
125ml lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe
1 Ei
30g Zucker
1 Tl Salz
60g Milch
45g Butter

Zuerst die Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle zerlassen. Danach die Hefe zerbröseln und in lauwarmen Wasser mit etwas Zucker auflösen.
Die Butter und ca. 50-75g des Mehl zu Seite stellen. Die restlichen Zutaten werden in einer Schüssel verknetet bis sie sich miteinander verbunden haben. Dann die Butter hinzufügen und während dem verkneten langsam das restliche Mehl schrittweise dazugeben bis ein glatter und weicher Hefeteig entstanden ist. Danach die Hände einfetten und den Teig zu einer Kugel formen. Diese in die Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. 



Zutaten Füllung:
50g Zucker
50g Butter
2 EL Zimt
etwas Mehl

Für eine cremige Konsistenz der Butter müsst ihr sie vorsichtig und langsam zerlassen. Den Zimt und den Zucker für die Füllung gründlich verrühren.
Danach die Arbeitsfläche gut bemehlen und den Hefeteig mit einem Nudelholz rechteckig ausrollen. Auf dem Teig die Butter verstreichen, den Zimtzucker gleichmäßig darüber verstreuen und anschließend in gleichmäßig dicke Streifen schneiden.
Den ersten Streifen zu einer Schnecke einrollen und in die Mitte eines mit Backpapier belegten Backbleches setzen. Für die gewünschte Schneckeform wickelt ihr die weiteren Streifen um die mittlere kleine Schnecke und stellt danach einen eng anliegenden Tortenring herum. Den Teig nochmal zugedeckt an einem warmen Ort für mindestens 30 Minuten gehen lassen.
Deckt den Tortenring anschließend mit einer Alufolie ab um eine zu dunkle Backfarbe zu vermeiden und stellt ihn bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 30 Minuten in den Ofen. 
Nach dem Backen löst ihr den Kuchen aus dem Ring und setzt ihn auf eine Tortenplatte. Wer möchte kann noch einen leckeren Zuckerguss darüber geben.



Zutaten Guss:
100g Puderzucker
etwas Zitronensaft
etwas Milch

Den Puderzucker mit dem Zitronensaft und der Milch vermischen. Mit einem Löffel die zähflüssige Masse über den Kuchen sprenkeln oder mit einem Pinsel verstreichen.

Den Hefeteigkuschen frisch servieren. Wir mögen ihn gerne wenn er noch leicht warm ist.



 Viel Spaß beim Ausprobieren! 


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Eure Eva :)



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