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Montag, 17. März 2014

Walnuss - Karamell - Muffin

Hallo,
hier ist eines meiner ältesten Lieblingsrezepte:



Zutaten:

150 ml Milch
100 g Zucker
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
1 Prise Salz
2 Pck. Vanillezucker
2 Eier
130 g Butter (zimmerwarm)
150 g Walnüsse
1 TL Puderzucker oder Haselnussglasur



Zubereitung:


Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Walnusskerne grob zerteilen, ich mach sie im Thermomix bei (3 Sekunden auf Stufe 5), kann man aber mit jeden anderen Mixer zerkleinern.
 


Falls man keinen Mixer hat die Nüsse einfach in eine Tüte füllen und mit einem Nudelholz zerschlagen.


Milch erhitzen und zur Seite stellen.
In einem anderen Topf 75 g Zucker unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. 


Den Topf vom Herd nehmen und die heiße Milch ganz vorsichtig zugießen. Gut rühren, bis sich der Zucker und alle Klümpchen gelöst haben. Etwas abkühlen lassen.


Mehl, Backpulver, 75 g Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Eier und Fett in kleinen Stücken zugeben. Alles mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.


Karamellmilch zugeben.

Walnüsse unterheben.


Papier-Backförmchen in die Vertiefungen des Muffins-Backbleches setzen. Teig einfüllen, so dass die Förmchen zu 2/3 gefüllt sind.


ca. 25 Min. backen!


Mit der Stäbchenprobe kontrollieren.


Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Danach mit Puderzucker oder Haselnussglasur verzieren.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Eure Eva :)

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