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Montag, 17. März 2014

Möhrenkuchen Grundrezept

Ich liebe Möhrenkuchen :), er ist so schön saftig und nicht zu süß und daher eine super Grundlage für einen Kuchen den man mit Fondant überziehen möchte. Schmeckt aber auch sehr gut mit einer Puderzuckerglasur.

Hier das Grundrezept:
Zutaten für eine 26cm Springform:
300g Möhren
5 Eier
200g Zucker
1 Bioorange (davon Schale und Saft)
250g gemahlene Haselnüsse
80g Mehl
1P. Backpulver
1 P. Vanillezucker


Ofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Möhren schälen, fein raspeln und zur Seite stellen. Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Geriebene Orangenschale und 3-4 EL -Saft, Nüsse und Möhren zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Die Eiweiße mit Vanillezucker steif schlagen und unterheben.
Teig in eine gefettete Form geben und bei 175 Grad 50-60 Minuten backen und auskühlen lassen.

Glasur:
200 Puderzucker
2 El Orangenlikör

Puderzucker sieben und mit dem Likor glatt rühren (geht natürlich auch mit Orangen- oder Zitronensaft) Glasur mit einem Pinsel über den Kuchen glatt streichen.

Diesen Kuchen habe ich kurzfristig für einen Theaterstammtisch hergestellt und statt der Glasur mit Buttercreme bestrichen und mit Fondant überzogen und verziert.

Viel Spaß beim Nachbacken!

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